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Par Union.fr
salade fruit aphrodisiaque

Cuisine française : quels aphrodisiaques glisser dans notre assiette ?

Par | 13 août 2020

« Nous sommes ce que nous mangeons ». Eh bien, il y a des aliments qui semblent booster notre libido ou encore, donner une odeur et un goût différent à nos sécrétions sexuelles. Petit tour d’aliments aphrodisiaques, entre mythe et réalité…

Cuisine française aphrodisiaque

Un « menu aphrodisiaque » conseillé par M. Favre, a été retrouvé dans un livre de cuisine du 19ème siècle.
Pour le déjeuner, on retrouvait des huîtres, du homards, des œufs aux truffes, des artichauts mais aussi du caviar au menu. Pour le dîner, la tendance restait aux écrevisses, chevreuil, poulet et céleri.

Dans ce menu libido sur-mesure, les fruits de mer occupaient une place de choix : le caviar stimulerait la circulation sanguine. La truffe et le céleri aussi ! La légende veut que Madame de Pompadour eût une passion pour ces aliments et en faisait souvent des plats pour obtenir les faveurs sexuelles de son roi préféré, Louis XV.

Autres aliments aphrodisiaques

Le cacao et le chocolat figurent parmi les aliments aphrodisiaques les plus cités. Ils stimulent les hormones liés au plaisir : les endorphines.
En terme d’épices et d’herbes aphrodisiaques la liste est longue : le safran grâce à sa teneur en phytostérol, le gingembre qui stimule la circulation sanguine, la vanille, le thym, les clous de girofles… et bien d’autres.

Attention ! Certains fruits et légumes souvent associés à la sexualité comme la cerise, la fraise ou la banane ne semblent pas avoir d’effets reconnus sur la libido.

Spécial gâteries

Du sucré à l’amer, en passant par l’acide : le sperme et la cyprine ont de nombreux goûts. Tout dépend de l’hygiène de vie et de l’alimentation de chaque individu ! Des aliments pourraient d’ailleurs modifier la saveur de nos sécrétions sexuelles.

Bien que le nombre d’études sur la question soit limité, les ananas et les oranges sont réputés avoir des effets « positifs » sur nos sécrétions. Ces fruits acides arriveraient à baisser le pH du corps et à modifier les goûts du sperme et de la cyprine. À contrario, des aliments pourraient aussi donner une mauvaise odeur à nos fluides comme l’asperge et l’ail qui font sentir fort notre urine.

La nourriture influence notre libido et nos odeurs, généralement sur le long-terme et pas dans la minute où elle est ingurgitée. Il vaut mieux s’y prendre la veille ou faire des mini-cures pour peut-être voir des effets apparaître…

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